Искажающая сила Эмоции.

Одним из моментов, который чаще всего склонен не заме­чать эмоциональный человек. - то, каким образом эмоция заполняет окружающую его атмосферу своими колебаниями и вследствие этого воздействует на интеллект, все видится через эту атмосферу окрашенным и искаженным ею, поэтому вещи не достигают ума в своем истинном цвете и форме, а приходят к нему искаженными и изменившими цвет. Нас окружает наша аура, которая должна быть прозрачной сре­дой, через которую все из внешнего мира должно приходить к нам в своем собственном цвете и форме; но когда аура колеблется эмоцией, она не может служить такой средой, и все, что входит в нее, преломляется и достигает Искажающая сила Эмоции. нас уже в совершенно другом виде, чем существует на самом деле. Если человек находится под водой, а к нему, не опуская в воду, протянуть трость, он. пытаясь схватить ее, направит руку в неверном направлении, потому что протянет руку к тому месту, где видит эту трость, а так как лучи, отража­ющиеся от нее, попадая в воду, преломляются, то трость окажется для него смещенной. Точно также, когда образ из внешнего мира приходит к нам через перегруженную эмоцией ауру, то его пропорции будут искажены, а местоположения определено неправильно; вследствие этого информация, поступающая в ум, оказывается вводящей в заблуждение Искажающая сила Эмоции., и поэтому суждения, независимо от того, насколько точно может работать ум.

Даже самый тщательный самоанализ не защитит нас пол­ностью от такого эмоционального вмешательства. Интеллект всегда имеет тенденцию судить благосклонно то, что нам нравится, и неблагосклонно то, что нам не нравится, в связи с вышеупомянутым "преломлением". Аргументы в пользу определенного направления высвечиваются ярким светом нашего желания следовать ему, а аргументы против - отбра­сываются в тень. Одни кажутся такими ясными и убедитель­ными, а другие такими сомнительными и слабыми. И наш ум. воспринимающий все сквозь эмоциональную окраску, на­столько уверен в нашей правоте, что считает любого, кто видит по-другому Искажающая сила Эмоции., имеющим предвзятое мнение или умыш­ленно искажающим действительность От этой постоянно присутствующей опасности мы можем защититься лишь внимательностью и упорным усилием, но мы не сможет избежать ее полностью до тех по, пока не превзойдем эмоция и станем их абсолютными хозяевами.

Одним из путей, который может помочь нам прийти к правильному суждению, заключается в изучении деятельность познания у других и взвешивании их решений в обстоятельст­вах, сходных с нашими Суждения, которые более всего отталкивают нас, часто могут быть наиболее полезными для нас, потому что они выполнены в эмоциональной сфере, очень отличной от нашей. Мы сможем сравнить решения других с нашими Искажающая сила Эмоции. собственными и, замечая моменты, которые оказыва­ют наибольшее влияние на них и наименьшее на нас, которые имеют наибольший вес для нас и наименьший для них, мы сможем отделить эмоциональные элементы в суждениях от интеллектуальных. И даже там, где наши заключения оказываются ошибочными, само усилие прийти к ним является исправляющим и почтительным, оно помогает в овладении эмоциями и укрепляет интеллектуальный элемент. Такие исследования, конечно же, должны проводиться в отсутствие эмоционального волнения, а их результаты должны сберегаться для использования во время сильного проявления эмоций.


documentabhpjcr.html
documentabhpqmz.html
documentabhpxxh.html
documentabhqfhp.html
documentabhqmrx.html
Документ Искажающая сила Эмоции.