Понятие, сущность и задачи прокурорского надзора в Республике Беларусь.

Прокурорский надзор — это урегулированная нормами права деятельность Генерального прокурора и подчиненных ему прокуроров по осуществлению от имени государства надзора за точным и единообразным исполнением законов, декретов, указов и иных нормативных правовых актов поднадзорными субъектами.

В соответствии с Конституцией Республики Беларусь и Законом Республики Беларусь от 8 мая 2007 г. «О прокуратуре Республики Беларусь» прокурорский надзор за точным и единообразным исполнением законов, других актов законодательства представляет собой самостоятельную, особую форму государственной деятельности.

Возникновение и развитие прокуратуры как централизованной системы вызвано необходимостью обеспечения точного и единообразного исполнения законов, декретов, указов, иных нормативных правовых актов органами государственного и хозяйственного управления и контроля, местного самоуправления Понятие, сущность и задачи прокурорского надзора в Республике Беларусь., организациями, общественными объединениями, должностными лицами и гражданами на всей территории государства.

Прокуратура не входит в систему органов государственной власти и государственного управления, не является органом правосудия. Прокуратура выделена в самостоятельную систему государственных органов, а прокурорский надзор — в самостоятельную форму государственной деятельности. В соответствии со ст. 127 Конституции Республики Беларусь Генеральный прокурор в своей деятельности подотчетен только Президенту, а все нижестоящие прокуроры подчинены только Генеральному прокурору.

Содержанием всей государственно-правовой деятельности прокуратуры согласно ст. 125 Конституции Республики Беларусь является осуществление надзора за точным и единообразным исполнением законов, декретов, указов и иных нормативных правовых актов. Органы прокуратуры осуществляют свою деятельность лишь в связи и по поводу Понятие, сущность и задачи прокурорского надзора в Республике Беларусь. нарушений закона, иных актов законодательства. Именно нарушение закона, иных актов законодательства является единственным и обязательным поводом для вмешательства прокурора в те или иные правовые отношения. Осуществление надзора за точным и единообразным исполнением законов, иных актов законодательства относится к исключительной компетенции прокуратуры и является основной функцией органов прокуратуры Республики Беларусь. Эту функцию все прокуроры осуществляют в пределах своей компетенции.

Осуществляя надзорную деятельность по обеспечению законности, прокуроры вступают в правовые отношения с поднадзорными субъектами. Отношения, возникающие между прокурором и другими субъектами в ходе ' реализации прокурором своих полномочий по осуществлению надзора за точным и единообразным исполнением законов, декретов, указов, иных нормативных Понятие, сущность и задачи прокурорского надзора в Республике Беларусь. | правовых актов этими субъектами, называются прокурорско-надзорными правоотношениями. Особенностью этих правоотношений является то, что обязательным их субъектом всегда является прокурор.

Согласно ст. 3 Закона «О прокуратуре Республики Беларусь» под наименованием «прокурор» следует понимать действующих в пределах своей компетенции: Генерального прокурора Республики Беларусь и подчиненных ему прокуроров, в том числе транспортных и военных прокуроров, их заместителей и помощников, советников, начальников структурных подразделений органов прокуратуры и их заместителей, старших прокуроров и прокуроров структурных подразделений органов прокуратуры, если иное не определено в этом Законе. Под наименованием «прокурорский работник» следует понимать прокурора, следователя прокуратуры, стажера прокуратуры.



Кроме прокурора субъектами прокурорско-надзорных правоотношений являются Понятие, сущность и задачи прокурорского надзора в Республике Беларусь. определенные законом органы, организации, общественные объединения, должностные лица и иные граждане, в том числе индивидуальные предприниматели.

Прокурорско-надзорные правоотношения возникают в связи с надзорной деятельностью органов прокуратуры. В случае не установления нарушения законов, других актов законодательства прокурорско-надзорное правоотношение прекращается. Если обнаружено нарушение норм права, а также выявлены обстоятельства, способствовавшие его совершению, правоотношение продолжается и завершается реальным устранением нарушения закона, иного нормативного правового акта и последствий нарушения, принятием мер к устранению обстоятельств, им способствовавших.

Прокурорско-надзорные правоотношения кроме субъектов имеют свой объект, содержание и форму, которые являются элементами этих отношений.

Объект правоотношения — это то, на что оно направлено. Объект прокурорско Понятие, сущность и задачи прокурорского надзора в Республике Беларусь.-надзорных правоотношений подразделяется на общий и родовой. Общим объектом прокурорско-надзорных правоотношений является точное и единообразное исполнение всех законов и иных актов законодательства государства всеми субъектами правоотношений. Родовой объект прокурорско-надзорных правоотношений связан с отраслями прокурорского надзора. Наличие родового объекта и его особенностей обусловливает деление прокурорского надзора на отрасли. Родовой объект — это круг законов, иных актов законодательства, за исполнением которых осуществляет надзор прокурор по отраслям.

Содержанием прокурорско-надзорных правоотношений являются действия прокурора и поднадзорных субъектов при возникновении правоотношений и их продолжении. Формой правоотношений являются права и обязанности, полномочия прокурора, его компетенция, а также права и обязанности поднадзорных субъектов Понятие, сущность и задачи прокурорского надзора в Республике Беларусь..

Особенностью прокурорского надзора является то, что прокуроры осуществляют надзор за соблюдением законности также в деятельности тех государственных органов, которые сами обладают правом надзора и контроля за соблюдением законов, иных нормативных правовых актов (Государственная автомобильная инспекция, органы государственного пожарного надзора, органы государственной инспекции труда, таможенные органы, органы и учреждения, осуществляющие государственный санитарный надзор, государственные налоговые органы и т.д.).

Надзор за соблюдением законности и ее обеспечении-органы прокуратуры осуществляют путем принятия мер к выявлению и своевременному устранению любых нарушений законов, иных нормативных правовых актов, установления причин, порождающих эти нарушения, и условий, способствующих их совершению, и их устранения, привлечения виновных к установленной Понятие, сущность и задачи прокурорского надзора в Республике Беларусь. законом ответственности.

Прокурорский надзор имеет только ему присущие черты:

1) осуществляется от имени государства;

2) распространяется на всю территорию Республики Беларусь;

3) обладает признаком всеобщности, так как прокуроры принимают меры к выявлению и своевременному | устранению любых нарушений закона, иных нормативных правовых актов, от кого бы эти нарушения ни исходили. В компетенцию прокуроров не входит опротестование лишь актов, указанных в ч. 4 ст. 116 Конституции Республики Беларусь. О соответствии этих актов Конституции и другим действующим законам дает заключение Конституционный Суд по предложениям Президента, Палаты представителей, Совета Республики, Верховного Суда, Высшего Хозяйственного Суда, Совета Министров Республики Беларусь. Нормативные правовые акты или их отдельные положения, признанные неконституционными Понятие, сущность и задачи прокурорского надзора в Республике Беларусь., утрачивают силу в порядке, определяемом законом;

4) характеризуется особыми принципами, на основе которых организована и действует прокуратура;

5) в значительной мере носит властно-распорядительный характер. Правомерные требования прокурора об устранении нарушения закона, иных нормативных правовых актов, восстановлении их действия имеют властный, императивный характер по отношению к поднадзорным прокурору субъектам. Особенно это проявляется при надзоре за законностью в деятельности органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, досудебное производство, дознание и предварительное следствие.

Задачи органов прокуратуры вытекают из ст. 125 Конституции Республики Беларусь и установлены в ст. 4 Закона «О прокуратуре Республики Беларусь»:

1) обеспечение верховенства права, законности и правопорядка;

2) защита прав и законных интересов граждан и организаций Понятие, сущность и задачи прокурорского надзора в Республике Беларусь., а также общественных и государственных интересов.

Эти задачи прокурорского надзора являются общими для всех видов надзорной деятельности всех звеньев органов прокуратуры. Общие задачи прокурорского надзора конкретизируются в отраслевых задачах, поскольку прокурорский надзор в каждой из его отраслей имеет свои непосредственные задачи.


documentabgyhif.html
documentabgyosn.html
documentabgywcv.html
documentabgzdnd.html
documentabgzkxl.html
Документ Понятие, сущность и задачи прокурорского надзора в Республике Беларусь.